Мелкая картошка иногда становится большой проблемой: вряд ли найдется человек, который с удовольствием возьмется ее чистить! Но можно вкусно приготовить мелкую картошку, не очищая ее. :)
Вначале вымойте картошку в холодной воде: засыпьте картошку в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой, хорошенько потрясите и слейте воду. Повторите несколько раз. Затем выложите картошку на полотенце, чтобы просушить ее. В сковороде разогрейте масло и выложите картошку. При обжаривании периодически встряхивайте сковороду.
Теперь можно либо довести картошку до готовности прямо на сковороде, либо после легкого обжаривания запечь на противне. Если хотите использовать для этой цели микроволновку, придется поработать: надрезать или наколоть каждый клубень.
Еще мелкую картошку после промывания можно уложить на фольгу и запечь в духовке с добавлением масла, пряностей, трав, соли. Заправить готовое блюдо вы можете, например, сметаной с давленым чесноком или шкварками с лучком. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев