Продолжаем парад праздничных блюд на этой предновогодней неделе! Это блюдо вам понравится, ничего сложного в нем нет, даже в изготовлении специального голландского соуса. Приступим!
Нам понадобится:
- 700 г картофеля
- 300 г капусты брокколи
- сыр пластинками
- 1 упаковка голландского соуса (его легко приготовить самостоятельно, см. примечание после рецепта)
- 1 яйцо
- немного муки, перец и соль
Как это готовить?
Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Сформируйте большие оладьи. Застелите противень пергаментом, промаслите, выложите картофельные оладьи и поставьте на 10 минут в разогретую духовку – пусть немного подрумянятся.
В кипящей подсоленной воде отварите соцветия брокколи. Выньте противень из духовки, разложите на картофельные блюдца брокколи, подсолите, в центр каждого блюдца положите по две ложки голландского соуса. Если вы любите мясо, можно положить и ветчину или копченую курицу. Каждое «блюдце» накройте пластинкой сыра.
Снова поставьте в духовку минут на 15, дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится. Блюдо готово! Подавайте брокколи на картофельных блюдцах отдельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)
-------------------------------
* Примечание
Приготовление голландского соуса (с помощью миксера)
- 3 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 1-2 ч.л. сока лимона
- 1-2 ст.л. холодной воды
- ¼ ч.л. соли и немного перца
Выложите желтки в посуду, влейте туда сок лимона, воду, посолите и поперчите. Растопите в кастрюльке сливочное масло и, не давая ему закипеть, снимите с огня. Взбейте миксером желтки и в процессе тонкой струйкой влейте горячее масло. Продолжайте взбивать еще с полминуты. Затем оставьте соус на 5 минут – он должен немного остыть, настояться и загустеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев