Сегодня картошка входит в состав блюда испанской кухни - tortilla española (тортилья эспаньола). Надеюсь, вам понравится! :)
Нам понадобится:
- примерно 300 г картофеля
- 5 яиц
- 150 г лука
- 1 помидор
- 1 стакан зеленого горошка
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Как это готовить?
Очистите картофель, разрежьте на половинки и порежьте очень тонко. Посыпьте солью.
Очистите лук, также разрежьте пополам и мелко порубите. Помидор нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
2 ст. л. масла влейте в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Положите в сковороду картофель и обжаривайте в течение 5 минут при постоянном помешивании, добавьте лук и хорошенько перемешайте. Теперь накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь, продолжая периодически помешивать.
Взбейте яйца в отдельной миске, посолите и поперчите их. Добавьте в эту миску картофель и лук, затем помидоры и горошек. Оставшуюся ложку оливкового масла вылейте в сковороду и разогрейте в течение минуты на среднем огне.
Вылейте яично-овощную смесь в сковороду, уменьшите огонь и готовьте 15 минут на самом слабом огне. Когда вы увидите, что жидкость на поверхности омлета почти испарилась, можете переворачивать его на другую сторону. Готовьте еще 5 минут.
Подавайте испанскую тортилью горячей.
Приятного аппетита! :)
В Мексике тортильей называются лепешки наподобие лаваша. В "Картошечке" вы можете попробовать роллы с разнообразными начинками (русский, индийский, татарский и т.д.), изготовленные из мексиканских лепешек тортилья. :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев