Просто, вкусно, натурально!
Люди с осторожностью стали относиться к магазинным чипсам: мол, неизвестно, на каком масле их жарят, да еще и глутамат натрия суют… Одним словом, вредно. Но многим из нас так сл
ожно отказаться от великолепной хрустящей картошечки! Что делать? Попробовать приготовить чипсы дома! И вы обязательно почувствуете и оцените их совершенно особенный вкус.
Нам понадобится:
- 4 картофелины
- 4 ч.л. соли
- 4 стакана холодной воды
Для приправы:
- 1 ст.л. порошка чили
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сушеная петрушка
- 1/4 – ½ ч.л. кайенского перца
Как это готовить?
Тщательно промойте картошку щеткой. Ее можно не чистить, если кожура не толстая. Но в зимний или весенний период кожуру с картофеля лучше снимать. Тонко нарежьте картошку специальной теркой для чипсов, но можно воспользоваться обычным острым поварским ножом или ножом для сыра (он в виде буквы Y). Если у ножа фигурное лезвие, чипсы будут оригинально выглядеть.
Полученные ломтики уложите в миску, залейте водой, в которую нужно добавить 3 ч.л. соли. Оставьте на полчаса, после чего откиньте на дуршлаг. А пока замачивается картофель, смешайте в миске все приправы: перец, соль, петрушку, чеснок.
Переложите чипсы на полотенце, обсушите. Разогрейте рафинированное (!) растительное масло в сковороде, укладывайте туда чипсы небольшими порциями, пару минут обжаривайте до золотистой корочки, аккуратно помешивая. Вынимайте чипсы шумовкой, раскладывайте на бумажном полотенце (чтобы ушло лишнее масло). Смесью приправ посыпьте готовые чипсы.
Вы можете сохранить чипсы, поместив их в плотно закупоривающуюся банку. Конечно, если что-нибудь останется. :)
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев