Чтобы приготовить вкуснейший десерт ганаче без выпечки, нам нужно:
Для крема:
400 мл сливок (30%)
200 мл сгущенного молока
200 г сливочного масла
18 г желатина
немного воды
Для ганаче:
100 мл сливок (30%)
100 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
1 столовая ложка растительного масла
Для основы:
печенье по вкусу (лучше выбрать плотное и толстое печенье, которое не размякнет под кремом)
Готовим:
В большую круглую форму для открытого пирога (28 см в диаметре). Выкладываем форму - дно и стенки - печеньем так, чтобы просветов оставалось как можно меньше.
Для крема смешиваем желатин с водой и добавляем к подогретым на слабом огне сливкам (300 мл) , добавляем сгущенное молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился и ставим остывать.
В отдельной емкости взбиваем оставшиеся сливки с маслом, после чего добавляем остывший крем. Получившуюся смесь выкладываем в форму поверх печенья.
Наконец готовим ганаче: растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки и масло, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, равномерно поливаем ею всю поверхность десерта. На 30 минут ставим форму в холодильник. Готово!
Бонус: Чтобы приготовить восхитительный черничный чизкейк без выпечки, нам нужно:
85 г печенья
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
7 листов желатина (или 10 г желатинового порошка)
200 мл сливок
200 г замороженной черники
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
250 г творожного сыра
100 г натурального йогурта
3 столовые ложки сахара
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев