Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:
В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта.
Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду. Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи. В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции. Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки.
По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев