"Кекс очень нежный и быстро исчезающий с блюда. Можно его готовить не только с сухой клюквой, но и с мороженой вишней, но для этого вишню нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Можно готовить и со свежей клюквой: её нужно обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту и не упала вниз. Если использовать консервированную вишню, то ее тоже надо обсушить и обвалять в муке. Обсушивать нужно потому, что мокрая ягода сделает вокруг себя лужу, т.е. тесто не пропечётся".
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, ваниль - все хорошенько взбить.
Добавить 100 гр растопленного маргарина, взбить.
Добавить 1 стакан кефира, взбить.
Добавить 2 стакана муки, смешанной с 1 пакетиком (10 гр) разрыхлителя (просеять в тесто) и взбить.
Добавить 100 гр сушеной клюквы или любых сухофруктов, смешать, перелить в форму (у меня силикон, я не смазываю). Выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1