Предыдущая публикация
Ингредиенты
1 ст. (250 мл) простокваши
1 ст. варенья
3 яйца
1 ст. сахара (можно поменьше)
100 мл. растительного масла
Чуть соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 3 ст. Мука (тесто должно быть как на оладьи)
Как приготовить
В варенье всыпать соду.
В муку добавить разрыхлитель.
Яйца взбить веником с сахаром и солью.
Добавить в яичную смесь простоквашу и масло и варенье. Размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто до однородности.
Выпечь при t 180°примерно 40 минут.
Проверь палочкой, чтобы она вынималась из коржа сухой.
Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать сверху джемом.
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2