Самый вкусный и воздушный рецепт зефира, с легкой кислинкой😍
⠀
✨Ингредиенты:
▫Вишнёвое пюре 115 г
▫Один белок
▫Сахар 100 г
⠀
🍯Сироп:
▫Сахар 200 г
▫Агар-агар 8 г сила 1200
▫Вода 70 мл
⠀
🍨Приготовление:
⠀
❗️Приготовим вишневое пюре. Вишню без косточек 260-270 г пробиваем блендером и отправляем на плиту, нам необходимо очень хорошо уварить(минут 20). Остужаем до комнатной температуры, если сразу готовить не будете-отправляем в холодильник. Получаем 115 г вишнёвого пюре❗️
⠀
🍓В пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления. Теперь добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков(я взбивала 15 минут).
⠀
🍓Варим сироп. Соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 градусов или пробы на нить.
⠀
🍓Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2-3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик.
⠀
🍓Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем наши зефирки на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев