Визитная карточка может сказать о бизнесмене больше, чем автомобиль, на котором он ездит, или часы, которые он носит. Какой должна быть идеальная визитка и как ей пользоваться по всем правилам деловой дипломатии?
О фирме и о себе
Сколько костюмов обычно висит в вашем шкафу? Наверное, не меньше трех. Каждый надевается по определенному поводу. Так же и с визитными карточками: они тоже могут быть разных «фасонов» и поочередно вкладываться в бумажник, в зависимости от того, куда отправляется их владелец. Существует три основных типа визиток: персональная, корпоративная и именная.
Первая представляет ее владельца лично – с фамилией, именем, должностью и компанией, в которой он работает. Цель корпоративной карточки – презентация фирмы, услуг и товаров. Поэтому личные данные человека, который пользуется визиткой, в этом случае на ней не печатаются. Вся дополнительная информация записывается в момент знакомства на чистой оборотной стороне. Такие карточки полезны для агентов, продавцов, сотрудников, работающих с компанией на сдельной основе, а также для руководителей компании, которые ценят каждый новый контакт, но предпочитают не давать новым знакомым свои прямые координаты.
Что касается именных визитных карточек, то на них пишется только фамилия, имя и отчество, без указания компании. Такую визитку обычно используют люди так называемых свободных профессий – адвокаты, журналисты, актеры. Но она бывает очень удобной и для человека, занимающегося бизнесом. Скажем, если просто нужно напомнить о себе партнеру, которого давно не встречал, или в том случае, если предприниматель ведет бизнес сразу по нескольким направлениям.
#типография #барнаул
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев