Не стоит этого делать. Всё дело вот в чём: двузначная инфляция, прогнозируемая в этом году, делает ипотеку по ставке не более 10% годовых практически бесплатной. Если вы имеете какие-то накопления, то лучше потратьте их на закуп стратегических запасов продовольствия, обновите бытовую технику, либо одежду и обувь. Причина тут простая – все эти товары будут и дальше дорожать. Может, что то даже исчезнет из ассортимента.
Нет, делать этого не нужно. Дело в том, что с учётом двузначной инфляции, которая будет в этом году, ипотека, полученная по ставкам не более 10% годовых, оказывается фактически бесплатной.
Если есть накопления, то лучше потратить их на то, чтобы сделать стратегические запасы продовольствия, а также купить бытовую технику, обувь, одежду. Ведь все товары продолжат дорожать, а некоторые и вовсе исчезнут из ассортимента.
А если вы давно гасите кредит, то, скорее всего, ваши проценты уже давно выплачены и сейчас вы гасите уже сам кредит – в этом случае также торопиться уже нет смысла.
Ну и не стоит скидывать со счетов наше нестабильное время в плане работы. Если есть сомнения, что у вас получится сохранить за собой в этом году рабочее место, то лучше оставить эти накопления себе, а не отдавать их банку – в случае чего, у вас будет финансовая подушка на время безработицы..
Однако, если ваше решение погасить долг (полностью или частично) непреклонно, то помните: можно уменьшить срок кредитования или сократить ежемесячный платёж. Более выгодным представляется первый вариант, потому что здесь уменьшается конечная переплата по кредиту. Второй предпочтительнее для тех, кто не уверен в своих доходах в будущем.
Но, повторюсь, вносить досрочные платежи в текущей экономической ситуации — не самое верное финансовое решение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев