Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г.
Орехи кешью - 100 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Устричный соус - 2 ст.л.
Тростниковый коричневый сахар - 1 ст.л.
Соевый темный соус - 1 ч.л.
Рыбный соус - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Шаг 1 Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
Шаг 2 Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
Шаг 3 Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
Шаг 4 Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
Шаг 5 Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
Шаг 6 Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть.
Шаг 7 В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
Шаг 8 Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать.
Шаг 9 Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня. Шаг 10 Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев