Toyota Corolla — редкий пример автомобиля гольф-класса, который сумел заполучить заметную долю российского рынка без локализации производства. При этом Короллу не назвать доступной. И дело не только в магии бренда Toyota. Седан десятого поколения действительно оказался хорошим автомобилем, хотя и недостатки у него тоже есть. Ценится он и сегодня, но уже на вторичном рынке.
Цены на подержанные Toyota Corolla X:
На данный момент на Авто.ру числится почти 900 седанов этого поколения. Больше половины предложений приходится на дорестайлинговые машины. Подавляющее большинство — с мотором 1.6.
Самые дешёвые Тойоты — те, что оснащены «роботом». Цены на них колеблются в диапазоне от 400 тысяч до 1,2 млн рублей.
Слабые места Toyota Corolla X:
- Кузов. Серьёзных проблем с коррозией у Короллы нет. Но краска у седана тонкая, а мелких дефектов кузова хватает. Самое слабое место — крышка багажника, где коррозия обычно развивается под хромированным молдингом. Крылья могут корродировать в районе дверных проёмов и брызговиков, а также в местах соединения с бамперами и подкрылками. Слабо защищены от пескоструя пороги. Неизбежные мелкие сколы сразу не ржавеют, но запускать их надолго нельзя. И точечная ржавчина на днище — нормальное явление. А сильная коррозия лонжеронов и пространства за задней осью свидетельствуют о плохом уходе.
С оборудованием кузова хлопот минимум. Закисший замок капота — не редкость, но проблема легко устраняется смазкой. После 200 000 км часто возникает люфт петель водительской двери. Затёртые стёкла — чаще всего признак неаккуратного обращения с ними.
- Моторы. Все три бензиновых двигателя Короллы, распространённых на российском рынке, имеют схожий конструктив — цепной привод ГРМ и распределённый впрыск. Главная проблема тоже общая — склонность подъедать масло.
- Трансмиссия. Механическая коробка (5-ступенчатая до рестайлинга и 6-ступенчатая после) с точки зрения надёжности почти идеальна. Её потенциальный ресурс превышает 200 тысяч километров. Главное — следить за состоянием уплотнений, не допускать течей и обновлять смазку примерно раз в 60–70 тысяч километров.
- Шасси. Простая по конструкции подвеска Короллы впечатляет не только хорошим балансом комфорта и надёжной управляемости, но и немалым ресурсом. Раньше всего возникают проблемы со стойками и втулками переднего стабилизатора, которым требуется замена примерно каждые 70 000 км. Передние ступичные подшипники обычно нуждаются в обновлении раз в 120 000 километров. После 150 тысяч потребуется замена и задним. Примерно на столько же хватает передних амортизаторов. Ресурс задних стоек — около 200 тыс. км.
Рулевое управление, где применён электрический усилитель, хлопот доставляет чуть больше. Стуки при проезде неровностей могут намекать на износ втулок рулевой рейки. В среднем им требуется замена каждые 100 000 км. Может также стучать рулевой вал с карданными шарнирами. Обычно это лечится подтяжкой соединений и крестовин.
Немало проблем при выборе и покупке Corolla X возникает из-за большого количества перекупщиков и автомобилей после некачественного ремонта. Поэтому, подбирая Короллу, необходимо тщательно проверить историю конкретного экземпляра.
__________________________________________
Чтобы получить консультацию по вашему автомобилю для технической гарантии Karso, оставьте свой номер телефона у нас на сайте: https://clck.ru/33XJ9U или звоните: 8(800)555-02-86
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев