Как лучше мыть машину на мойке самообслуживания — вопрос неоднозначный. Ответ на него зависит от множества переменных: насколько грязный автомобиль, как много времени на мойку у вас есть, а также какие режимы предусмотрены на конкретной «самомойке».
Если вам нужно быстро помыть машину на мойке самообслуживания, достаточно минимальных усилий:
- нанести на кузов активную пену;
- подождать пару минут, пока химия сделает своё дело;
- смыть пену и грязь струей под давлением, а затем ополоснуть кузов чистой водой;
- продуть сжатым воздухом замки, шарниры стеклоочистителей и сами щётки, резиновые уплотнители дверей — если на «самомойке» есть такая возможность и дело происходит зимой.
Но если вы хотите очистить машину качественнее, нужно выдерживать правильный порядок мойки автомобиля на мойке самообслуживания, который позволит как следует отмыть и кузов, и колёса, и салон.
Как правильно мыть машину на самообслуживании:
- Вытащите из салона коврики, если они грязные. Обычно на посту для них есть специальные крепления в виде зажимов. Мойте их так же, как автомобиль, но без нанесения защитного покрытия. Если на кузове успел образоваться толстый слой грязи, сбейте его водой под давлением.
- Нанесите на кузов автомобиля активную пену. В идеале лучше наносить её на сухую поверхность (иначе она быстро стечёт), но если вы сбивали грязь, то выполнить это условие не получится. Важно, чтобы пена покрывала весь кузов.
- Подождите 2–3 минуты, чтобы растворить грязь и облегчить её отделение от кузова.
- Смойте активную пену проточной водой.
- Ополосните автомобиль деминерализованной водой (её ещё называют «осмос»), чтобы после высыхания не осталось следов на краске.
- При желании нанесите защитное покрытие: оно может называться «воск» или «блеск» в зависимости от мойки.
- Продуйте воздухом замки дверей и дверные уплотнители.
- Не забудьте уложить обратно коврики.
Обратите внимание на режим ополаскивания — обычно он включается отдельной кнопкой. Это не то же самое, что, к примеру, «вода под давлением». Вода при мойке проходит очистку и вновь используется — это позволяет сократить расходы. Но несмотря на очистку, в ней всё-таки довольно много солей, а они после высыхания могут оставить разводы на кузове. Чтобы их не было, нужно ополоснуть вымытую поверхность чистой (не путать с очищенной) водой: она и подаётся в режиме ополаскивания. Поэтому важно соблюдать порядок операций по помывке автомобиля, рекомендованный на конкретной мойке.
Как мыть машину на мойке самообслуживания зимой:
Перечисленные выше рекомендации актуальны и для летней, и для зимней мойки, но всё-таки работа с мойкой самообслуживания в холодное время года имеет свои нюансы. Об этих особенностях важно знать, если вы не хотите навредить себе и своему автомобилю.
- Мойка машины на мойке самообслуживания в зимний период требует выбора сервиса с закрытыми отапливаемыми боксами. При минусовой температуре вода будет мгновенно застывать на поверхности кузова, и качественно смыть грязь не получится.
- Перед началом мойки дайте автомобилю постоять несколько минут в тёплом боксе, чтобы машина согрелась.
- Тщательно промывайте колёсные арки, диски и низ автомобиля.
- Постарайтесь помыть и днище тоже, чтобы удалить реагенты и дорожную соль, которыми в изобилии покрыты заснеженные дороги.
- Обязательно продувайте замки и дверные уплотнители, иначе на морозе вода превратится в лёд и у вас будут проблемы с открыванием дверей.
- После мойки не оставляйте автомобиль на стоянке — лучше поездить на машине со включенным салонным отопителем и обогревами стекол, чтобы они не запотевали изнутри. Также можно открыть все стекла и в течение нескольких минут «проморозить» автомобиль, что поможет избежать запотевания стекол при начале движения в следующий раз.
Чтобы получить консультацию по вашему автомобилю для технической гарантии Karso, оставьте свой номер телефона у нас на сайте: https://clck.ru/33XJ9U или звоните: 8(800)555-02-86
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев