В разгар лета самое время приготовить клубничный чизкейк 🍓
Для него понадобится:
⏺️Мука — 200 гр.
⏺️Холодное сливочное масло — 80 гр.
⏺️Яйцо — 1 шт.
⏺️Сметана — 50 гр.
⏺️Сахарная пудра — 1 ст. л.
⏺️Разрыхлитель — неполная ч. л.
⏺️Соль — щепотка
Для начинки:
⏺️Рикотта — 200 гр.
⏺️Желток — 1 шт.
⏺️Сахар или сахарная пудра — 2–3 ст. л. (по вкусу)
⏺️Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
⏺️Ванилин или цедра ½ апельсина (можно и то, и другое)
⏺️Клубника — 300 гр.
✅Начинаем с теста. Смешайте муку, пудру, разрыхлитель и соль. Порубите туда холодное масло — перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и сметану, быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго) и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
✅Тем временем сделаем начинку: рикотту, желток, сахар, крахмал и цедру (или ваниль) смешайте до однородности.
✅Охлаждённое тесто раскатайте в круг, выложите начинку в центр, сверху — нарезанную клубнику. Загните бортики.
✅Смажьте их молоком или белком и при желании присыпьте миндальными лепестками или сахаром. Выпекайте при 170°C 40–45 минут до румяной корочки. 🍨
Подавайте остывшей, можно с шариком ванильного мороженого. А если дать ей стабилизироваться в холодильнике — получится самый настоящий чизкейк в форме галеты.
Приятного аппетита 🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев