Карвинг или художественная резьба по фруктам и овощам позволяет обычную репу превратить в розочку, кабачок в изящный тюльпан, морковь в золотую рыбку, а редиску в грациозного лебедя. В каждой картофелине, капусте или полосатом арбузе таится скульптура, которую нужно отыскать.
Искусство карвинга зародилось в Юго-Восточной Азии. Согласно легенде, около тысячи лет назад тайская принцесса соорудила большую чашу из стеблей бамбука и листьев банана, а также вырезала из фруктов птицу и цветок. Необычные украшения были представлены на национальном празднике Лой Кратонг, когда все жители страны почитают духи света и воды.
Постепенно художественная резьба по дереву распространилась в Азии - появились разные техники.
Карвинг стал частью национальной культуры, секреты мастерства передавались по наследству.
В Таиланде мастерам нравится вырезать орхидеи и создавать цветочные орнаменты. В Японии и Китае больше любят изображать животных, иероглифы, популярные темы — рисунки с драконами, люди и звери.
Позже карвинг проник в Европу,
Вам нравится такой вид искусства?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев