• Мучной клейстер. Взять 1 часть муки и 3 части воды, тщательно перемешать. Перелить эту смесь в кастрюлю и довести на небольшом огне до кипения, непрерывно помешивая. Перед употреблением дать полностью остыть.
• Крахмальный клейстер. Крахмал развести в небольшом количестве воды (1 ч. ложка на 1/5 стакана воды), затем, тщательно помешивая, влить кипяток до полного стакана. Готовый крахмал должен быть как густой кисель. Слишком густой клейстер можно разбавить горячей водой. Клейстер должен быть беловато-прозрачным, в противном случае его следует прокипятить 5-10 минут, тщательно помешивая.
И мучной, и крахмальный клейстеры быстро портятся, поэтому их хранят в холодильнике несколько дней, плотно закрыв крышкой или пленкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев