Лёгкая дымка "шестого чувства", быть может, нас иногда и подводит, а вот голод и аппетит - величина совсем не эфемерные. Как Вы могли уже догадаться, расскажем мы об очень популярном сейчас подходе к насыщению - интуитивном питании.
Эту систему разработал профессор Университета Юты Стивен Хоукс еще в 90-х, кардинально поменяв свои взгляды (а за ними - взгляды всего мира ) на питание. Собственно говоря, это и четкой системой не назвать: интуитивное питание - принципиально новая, целостная культура взаимоотношений с едой и собственным телом заодно. Основной принцип - прислушиваться к себе, и, да, есть что хочется. Маффины? Чипсы? Тофу в панировочке и с маслицем оливковым пожаренный вечером? То, что нужно! Но только если Вы действительно этого хотите. Далее тело само начинает с Вами прямой диалог: после жирного и правда тяжело, и уснуть сложно, лучше сделать по-другому. И внутренний компас отвернется от "запретных плодов" ночного холодильника и укажет здоровый и осознанный путь постоянно есть "вредности" попросту надоест и наскучит. Придет время познать всю прелесть легкого ужина из цуккини, моркови и болгарского перца
Не подходит интуитивное питание тем, кто любит похудеть за неделю - и именно после монодиет срывается на всё разнообразие меню ближайшей пиццерии, и потом еще корит себя. Никаких волнений и обвинений - еда должна быть в удовольствие. НО! ни в коем случае - не средство поощрения или борьбы со стрессом. Нутовые котлеты - в одну сторону, а разные тараканы в мыслях - строго в другую.
Гармония с собой, любовь к своему телу и умение его слушать, знать, где голод, а где аппетит - главная цель интуитивного питания. Не чудодейственная диета, но преображение куда более масштабное в рамках собственной личности
А у Вас был подобный опыт? Получается ли менять свои представления о питании?)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев