Внесите в свой рацион тыкву и вы получите массу полезных свойств, а именно:
🔻 Тыква улучшает зрение;
🔻 Приводит в норму водно-солевой баланс;
🔻 Налаживает работу ЖКТ;
🔻 Нормализует кровяное давление;
🔻 Очищает кишечник от шлаков и затвердевших продуктов жизнедеятельности;
🔻 Укрепляет стенки сосудов;
🔻 Снижает повышенный уровень кислотности в желудке;
🔻 Нормализует сон;
🔻 Дает энергию, повышает работоспособность;
🔻 Поднимает иммунитет;
🔻 Уменьшает отеки и выводит лишнюю воду из организма;
🔻 Улучшает обмен веществ;
🔻 Обновляет клетки и улучшает регенерацию тканей.
Плод содержит все необходимые для здоровья глаз элементы. В тыкве много каротиноида – вещества, от которого зависит острота зрения.
В составе овоща очень много клетчатки, которая так нужна для нормальной работы кишечника. Тыква не вызывает вздутия и повышенного газообразования, поэтому ее можно есть без опасений.
Также, тыкву часто применяют для чистки печени и желчного пузыря. Одного разгрузочного дня на сырой тыквенной кашице достаточно, чтобы состояние органов заметно улучшилось.
Тыкву полезно есть и мужчинам, и женщинам. Вещества, содержащиеся в ней, повышают выносливость и укрепляют иммунитет. У мужчин тыква нормализует работу предстательной железы, женщинам помогает замедлить старение, сохранить красоту волос и ногтей.
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЫРУЮ ТЫКВУ?
Польза сырой тыквы неоспорима, поэтому лучше всего употреблять плод именно в таком виде. Правда, многие до сих пор сомневаются, можно ли есть овощ сырым. Диетологи утверждают, что салаты и пюре из сырого овоща очень полезны для пищеварения, к тому они помогают избавиться от лишнего жира. После праздничного застолья полезно съесть несколько кусочков сырого овоща – это облегчит работу желудка. Главное, чтобы тыква была полностью спелой. Употребление сырого незрелого овоща может навредить организму.
Термическая обработка уменьшает количество витаминов и микроэлементов. Однако даже в таком виде она приносит пусть меньшую, но заметную пользу. Печеная тыква выводит шлаки, снижает нагрузку на сердце. Особенно хорошо есть тыкву в запечённом виде детям и пожилым людям.
🔻 Самым распространенным блюдом является запечённая тыква с мёдом и орешками
1. Небольшую спелую тыкву помыть и порезать на дольки, удалить семена и кожуру.
2. Небольшим количеством масла смазать противень и выложить на него порезанные дольки тыквы. Запекать при температуре 180 градусов 20- 30 минут. Если тыква мягкая - можно доставать!
3. Горячие дольки тыквы выложить на тарелку, добавить небольшое количество мёда и Ваши любимые измельченные орешки. Вкусное и полезное блюдо готово!
🔻Тыква с перловой кашей в мультиварке
1. Перловку промыть, залить водой и оставить на несколько часов.
2. Тыкву очистить от семечек и кожуры, порезать на маленькие кусочки и добавить в мультиварку. Добавить специи по вкусу.
3. Готовить в режиме "каша" (у нас такой режим есть, на разных мультиварках может быть другой режим).
Делитесь своими рецептами приготовления тыквы в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев