На сегодняшний день на рынке представлено множество разнообразных сортов и типов Иван-чая.
Для человека, который решил попробовать Иван-чай, сделать выбор невероятно сложно.
🙏 Мы хотим помочь Вам разобраться в этом вопросе и в этой статье расскажем о том, как правильно выбирать Иван-чай.
🌲 В первую очередь на качество Иван-чая будет влияет место, где он был собран. В первую очередь следует обратить внимание на регионы, которые расположены в дали от крупных промышленных центров.
Экология в наши дни оставляет желать лучшего, поэтому совсем непросто найти экологически чистую продукцию.
Однако, если Иван-чай собран в малонаселенных областях и далеко за городом (это могут быть эко-поселения, горная местность, лесные участки), то такая продукция обладает неоспоримым преимуществом.
🔥 Качественный Иван-чай должен быть хорошо ферментированным, просушенным.
Влажность качественного продукта не должна превышать 9-10%. Имеющийся запах должен быть именно тот, который присущ Иван-чаю, а именно — запах фруктовый. Это относится к обычному, черному Иван-чаю, без добавок.
Итак, расскажем, как правильно купить качественный, настоящий Иван-чай.
☕ ФОРМА И ВИД
Основные виды - это гранулированный и листовой Иван-чай. 🌿
🔻ЛИСТОВОЙ Иван-чай может быть измельченным, скрученным и прессованным.
В зависимости от степени измельчения чайного листа ферментация протекает по-разному.
Во время заваривания листового Иван-чая мы можем наблюдать узнаваемые фрагменты листьев кипрея.
Листовой Иван-чай, как правило получается более мягким. Его вкус напоминает травяные чаи, что существенно отличает его от привычных темных сортов цейлонского и индийского чая.
🔻ГРАНУЛИРОВАННЫЙ Иван-чай получают путем измельчения Иван-чая в соответствующих приспособлениях, в результате чего образуются гранулы, в основе которых мелкие перемолотые листья.
Гранулированный Иван-чай имеет ряд преимуществ по сравнению с листовым. В процессе изготовления все гранулы равномерно высыхают, благодаря их одинаковому размеру. Партия такого чая исключает вероятность того, что какая то ее часть будет не досушенной или пересушенной.
Для заваривания гранулированного Иван-чая требуется гораздо меньше времени, а приготовленный настой получается куда более крепким и насыщенным.
💐 Гранулированный Иван-чай заваривается несколько раз (до 5), каждая из которых будет обладать новыми вкусовыми оттенками.
К тому же, для заваривания одного и того же количества чая, гранулированного Иван-чая потребуется гораздо меньше, чем листового. По вкусу настой гранулированного чая более терпок, чем настой листового.
Насыщенный настой гранулированного чая отличается сильным тонизирующим действием, в то время как листовой, наоборот успокаивает.
Если говорить о целебном эффекте, который оказывает Иван-чай на организм, то гранулированный Иван-чай раскрывает его в более полной мере по сравнению с листовым, однако организм каждого человека уникален и все познается в сравнении.
⚡ ЦВЕТ
Цвет листа не должен быть бледным, бесцветным – это говорит о нарушении технологии изготовления и ферментации чая.
Если вид тусклый, то, скорее всего, это значит, что листья сушились под прямыми солнечными лучами. Это категорически не допустимо, так как приводит к потере полезных веществ у готового чая.
Такой чай практически безвкусен и бесполезен ☹
⚡АРОМАТ
Сухая заварка должна иметь богатый аромат, что легко проверить: нагрейте ее своим дыханием и вдохните аромат — вы окунетесь в море таких запахов, которых никак не ожидали от чая.
⚡ВКУС
Настоящий чай имеет очень богатый вкус со множеством нот и нюансов. Если добавить к кипрею другие добавки (травы, ягоды, корни), то получится совсем другой, необычайный вкус.
⚡ ПОСЛЕВКУСИЕ
Истинное качество определяется глубиной и трехмерностью вкуса, то есть послевкусием.
Интенсивность послевкусия зависит от содержащихся в чае минералов, а концентрация минералов, в свою очередь — от качества сырья и той почвы, в которой Иван-чай растет.
⚡ СПОСОБНОСТЬ К МНОГОКРАТНОМУ ЗАВАРИВАНИЮ
Хороший чай выдерживает многократные заваривания проливами по 30-40 секунд . Чай может завариваться до 5 раз и больше.
⚡ ЭФФЕКТ ЧАЯ
В настоящем чае сохраняются минералы, антиоксиданты и витамины, которые делают его полезным, оздоравливающим напитком, влияющим практически на все физиологические процессы.
Не менее ценно и сильное влияние чая на эмоциональное состояние — он расслабляет, успокаивает и снимает усталость, или же дарит прилив энергии и бодрости, позитива, это зависит от насыщенности чая.
⚡ СВЕЖЕСТЬ
Для того, чтобы чай долго сохранял свою свежесть, он должен правильно храниться — в герметичной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Идеальное хранение это настоящие кедровые, берестяные туеса, либо бумажные пакеты.
Не гонитесь за низкой ценой.
Уверяю – Качественный Иван-чай не может стоить дешево.
Производство настоящего, полезного и вкусного чая – ОЧЕНЬ трудоемкий процесс.
Низкая цена достигается только перемолом кипрея с сорняками, стеблем и прочего, что ни в коем случае не должно быть в чае и уж точно не имеет никакой пользы!
Приобрести качественный Иван-чай вы можете у нас, проверенный множеством довольных клиентов!
💬 Приглашаем посетить наш сайт: ласточка-чай.рф _____________________________________
Группа ВК: vk.com/tea_karlagash Группа ОК: ok.ru/karlagash.tea Instagram: @tea_karlagash
Тел.: 8-923-635-93-95
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев