Малиновый лист – источник здоровья, молодости и красоты.
Ферментированный чай из листьев лесной малины – это ароматный напиток с огромным содержанием органических соединений. Чай готовится из свежих листьев по особой технологии, которая заключается в естественном брожении. Листья во время ферментации отдают свои самые ценные лечебные свойства.
Полезные свойства:
Листья малины содержат в своем составе не меньше полезных веществ,чем сами ягоды.
Ферментированный лист малины - это высоковитаминное, противовоспалительное и заживляющее средство. Обладает потогонным, жаропонижающим и витаминизированным действием.
Чай из ферментированного листа малины способствует профилактике тромбофлебита, благодаря содержащийся в малиновом листе салициловой кислоте, которая разжижает кровь. Такой чай укрепляет сосуды, защищает от атеросклероза, улучшает работу сердца. Ферментированные листья малины способны останавливать кровотечение и оказывать противовоспалительное действие при сильных и болезненных менструациях, при желудочных кровотечениях.
Процесс ферментации длится около 3 дней. В это время лист отдает все свои целебные силы.
Заваривать малиновый чай очень просто. На 1 стакан горячей воды берут 1,5 - 2 ч. л. заварки и настаивают 5-7 минут.
Чай получается ароматным и очень полезным!
_____________
Наш сайт: ласточка-чай.рф Группа ВК: vk.com/tea_karlagash Группа ОК: ok.ru/karlagash.tea Instagram: @tea_karlagash
Тел.: 8-923-622-05-99
#малина #лист #ферментация #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев