В основном вальмовая крыша собирается также, как и простая двускатная. Разметьте на коньке расположение стропил через 40 или 60 см между осями, как указано в чертеже крыши. Поднимите два противоположных наслонных стропила, которые должны стоять сразу за главными наслонными стропилами около диагональных стропил и прибейте их к обвязкам и лагам по линии здания. Затем идите к концу конька и прибейте к нему два других обычных стропила. Поднимите доску конька между двумя парами наслонных стропил и там их прибейте, оставляя 40 или 60 см, со стороны накосных стропил, для крепления главных наслонных стропил. Сейчас не нужно беспокоиться о точной длине конька, рассчитать длину легче, когда наступит время прибивать к концу конька концевые «главные» наслонные стропила.
Удостоверьтесь, что конек выровнен горизонтально, потом отпилите стойки из доски 5х, чтобы поставить их под каждым концом, для крепления конька на месте. На двускатной крыше установить стропила вертикально легко, потому что торец здания служит контрольной точкой.
На вальмовой крыше, наслонные стропила могут быть выровнены по вертикали с помощью параллельных лаг и закреплены на месте поперечными раскосами, формируя стропильную ферму. Если наслонные стропила расположены прямо вдоль линии лаг, то значит они вертикальны.
Вы можете это проверить с помощью уровня, или можете сделать, как делают многие опытные плотники - встать прямо и определить на глаз параллельность стропил лагам. Этот метод может и не самый точный, но если стропило выглядит достаточно близко к вертикали, прибейте его.продолжение https://zen.me/1djoQi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев