У многих людей на окнах образуется конденсат и сегодня расскажем от чего это происходит и как с этим конденсатом бороться.
Причины выпадения конденсата на окнах
Отсутствует проветривание и отсутствует вентиляция воздуха. Герметичность — это хорошо, но пару раз в день нужно обязательно проветривать окна и балкон.
Неправильное утепление откосов оконных проемов.
Использование однокамерных стеклопакетов в окнах отапливаемых помещений. Они не могут обеспечить приемлемую разницу температур между поверхностью стеклопакетов и воздуха в помещениях в зимнее время года. В результате окна остаются слишком холодными и становятся идеальным плацдармом для выпадения конденсата.
Слишком широкий подоконник.
Способы решения
Проветривайте комнаты, кухню или балкон чаще. Проветривать помещение нужно несколько раз в день, проводя воздухообмен и убирая лишнюю влагу.
Некачественное запенивание монтажных швов или их неудовлетворительная защита от климатических воздействий снаружи. В результате холодный воздух беспрепятственно попадет в помещения и способствует образованию конденсата внутри помещения.
Для сохранения баланса температур между улицей и комнатой лучше всего подходят трехкамерные стеклопакеты. Как минимум окно должно состоять из двух камер, и включать функцию микропроветривания.
Если в помещении большие подоконники или помещение объединили с комнатой, и под окном есть обогреватель, дайте возможность теплому воздуху согревать окно. Подоконник не должен закрывать радиатор больше чем наполовину. Также можно сделать отверстия в подоконнике, чтобы теплый воздух проходил от радиатора и обогревал стекло.
Заметнее всего температура воздуха понижается возле самых холодных поверхностей в доме. Чаще всего ими являются окна, поэтому и явление конденсации проявляется в первую очередь на них.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1