Надежда Васильевна относится к оформлению цветника с дизайнерским подходом. Иметь такой цветник – это кропотливый ежедневный труд. И на всё это у Надежды Васильевны хватает сил и времени. Кроме этого, у нашей хозяйки всегда порядок и в доме, и в огороде.
Надежда Васильевна Беляева сейчас на заслуженном отдыхе, поэтому занимается любимым хозяйством, ходит на Тропу здоровья, общается с соседями и друзьями,по выходным ждет детей и внуков в гости. А работала Надежда Васильевна заведующей свинофермой в совхозе «Ардашевский». Свиноферма в «Ардашевском» всегда славилась, она была лучшей в районе. Каждый житель совхоза так или иначе был связан с ней: кто-то сдавал туда мелкий картофель, кто-то покупал поросят для своего хозяйства, а кто-то и работал в ней. В то время в частных подворьях держали хрюшек массово. И заведующая свинофермой, Надежда Васильевна Беляева, приехав сюда по распределению и имея зоотехническое образование, хорошо зарекомендовала себя, и коллектив свинофермы, благодаря её стараниям, был работящий и дружный: чистили клетки, кормили, поили и получали приличные привесы. О свиноферме, возглавляемой Надеждой Васильевной Беляевой, много раз рассказывалось на страницах «Кировца». Незаметно пролетели годы, а в душе остались добрые воспоминания о тех днях. Несмотря на занятость, Надежда Васильевна всегда держала большое хозяйство: корову с теленком, свиноматку, поросят и кур. Сейчас в просторном хлеве Надежды Васильевны есть куры-несушки, бройлеры, утки и, даже, индюки.
Вот такой интересный, радушный и неугомонный человек живет в нашем селе. (Г.А.Пашута)
Живет в селе Каринка расписном доме с резными наличниками живет замечательная женщина Мешкова Ираида Ивановна. Родилась она в деревне Рогали, что в вятской губернии расположена в 1942 году в самый первый день весны 1 марта. Семья была большая у отца с матерью их было 11 детей. Ира была слабой и болезненной, до 7 лет не ходила, так как дети военного времени часто жили впроголодь. Но когда вернулся с войны отец, стал работать и семья начала питаться лучше. Немного окрепшую девочку родители решили не отдавать в школу, а определили в няньки в другую деревню. У Иры в обязанность входило нянчиться с двумя детьми 10 месяцев и полутора лет. Зиму она жила в людях, где нянчила детей там её кормили-поили, а летом она была дома. Вместе со старшими сестрами и братьями собирали грибы, ягоды, а мама продавала на базаре.
Нет комментариев