А хотите сделать их теплее и вкуснее? Приготовьте эльзасский яблочный пирог к семейному чаепитию или приходу гостей!🍎
⠀
Ингредиенты:
Для теста👇
• 2 желтка;
• 110 гр. сливочного масла;
• 180 гр. муки;
• 80 гр. сахара;
• щепотка соли.
Для начинки:
• 4 средних яблока;
• 50-70 гр. смородины (замороженная подходит);
• 2 яйца;
• 130-150 мл молока;
• 10 гр. сливочного масла;
• сок половины лимона;
• 2 ст. л. сахара.
👉 Приготовление:
1. Разотрите масло с сахаром, желтками, солью и мукой. Замешайте тесто, сформируйте шар и заверните в пищевую плёнку. Отправьте его в холодильник на 30 мин (ускоренный вариант — 10 минут в морозильной камере).
2. Яблоки очистите, нарежьте на ломтики и сбрызните лимонным соком. Немного обжарьте на сливочном масле.
3. Охлаждённое тесто распределите по круглой форме (подходящий диаметр — 20 см). Бортики и основание теста должны получиться одной толщины (3-4 см в высоту). Наколите тесто вилкой.
4. Выпекайте тесто 15 минут при 180 градусах.
5. На запечённую основу выложите слоем яблоки, а сверху — смородину.
6. Взбейте молоко с яйцами и сахаром, залейте этим пирог.
7. Отправьте пирог ещё раз в духовку на 35 мин. Температура выпекания — 185 градусов.
Когда пирог будет готов, не доставайте из духовки сразу — дайте ему остыть. Приятного чаепития и отличных выходных!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев