⠀
Нам понадобится:
Мука — 300 гр.
Какао — 80 гр.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сахар — 250 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Йогурт — 270 гр.
Яйца — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Шоколадные капли — 100 гр.
Что делаем:
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Во второй разомните один большой банан (можно два средних). В эту же чашу добавляем два яйца.
В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу.
Туда же хороший йогурт (270 гр) и шоколадные капли (100 гр).
Всё это перемешиваем. И вводим в сухие ингредиенты.
Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
Готовым маффинам дайте остыть на решетке. Храните в коробке или закрытом контейнере, чтобы они не подсыхали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев