Вот и все, картина маслом. В районе на днях произошли события,которые подводят черту под всеми бурно обсуждаемыми населением темами: фальсификациями на выборах, убытками на контрактах, мусорного полигона, хоккейного корта, противодействия прокуратуре депутатами райсовета, вырубки аллеи и многих других, где каргатцы не понимают мотивов принятия решений исполнительными органами власти.
Событие произошло незаметно, в Беркутовском сельсовете, но является сейчас самым важным.
По результатам выборов в сельсовет, депутаты от местной ЕР оказались в меньшинстве. После этого трое из них, О.Леонова, А.Тимофеева, Ю.Горбунова подали заявления о сложении полномочий депутатов.
На этот момент в сельсовете была определена дата выборов главы,создана комиссия.
И следующим депутатом от ЕР, который подал аналогичное заявление оказалась Е. Бричеева. После выхода 4 депутатов от ЕР в сельсовете нет кворума для принятия решений при выборах главы. Они фактически срываются.
Это организованный САБОТАЖ - умышленные действия направленные на противодействие системе местного самоуправления, которая является низшим звеном государственного управления.
Местное отделение Единой России проявило себя во всей красе, подтвердило все оценки, которые давались положению в районе - запущенная ситуация. Требующая немедленного вмешательства областной ЕР, губернатора. С объяснением населению - что происходит и как ситуация будет исправляться. Если областные структуры ещё уважают мнение и интересы населения,в отличие от местного руководства.
Что продемонстрировала местная ЕР?
1. Игнорирование интересов населения. Пообещав на выборах представлять его интересы, получив голоса избирателей - депутаты от ЕР тут же бросили их, срывая предстоящие выборы главы сельсовета, что по мнению члена конкурсной комиссии А. Виноградова является целью демарша.
По закону, должны быть назначены дополнительные выборы депутатов в сельсовет,а это повторная ненужная трата бюджетных денег. Видимо на маскировочные сети и сухпайки, которые простые жители Набережного делают -денег хватает.
2. Зависимость избранных депутатов,как правило бюджетников от местных "начальников". Это характеристика моральных качеств должностных лиц, которые используя страх людей потерять работу, пользуются этим, обеспечивая свое нахождение на неплохо оплачиваемых должностях. А обеспечив себе теплое место, при отсутствии контроля со стороны послушных депутатов, начинаются все истории с убытками бюджета - при газификации, строительстве полигона ТКО, благоустройстве и т.п.
3. Противодействие государственной политике, декларируемой на федеральном и областном уровне. Местные должностные лица, повторив с трибун указания о сплочённости, консолидации населения и власти - делают все ровно наоборот, демонстрируя населению пренебрежение их интересами, неспособность решать управленческие задачи.
Форма противодействия государственной политике достигла в районе максимума на примере игнорирования депутатами райсовета от ЕР законных требований прокуратуры. Фактически это вызов, запрос на открытое распоряжение в своих интересах ресурсами района, со стороны узкой группы лиц, личность которых должны установить органы федерального и областного уровня.
Начать можно с выяснения - кто организовал саботаж на уровне Беркутовского сельсовета депутатами от ЕР?
Было ли в курсе указанных событий руководство местного отделения ЕР, их роль?
Кто возглавлял противодействие прокуратуре при рассмотрении представления прокурора?
И самый главный вопрос: кто наведёт порядок в районе? Остаются пока ещё ресурсы у главы района Н. Терентьева при правильных действиях и информировании населения. Станет ли он это делать?
А.Салин
P.S. Группа разместит публикации от депутатов ЕР по мотивам сложения полномочий, с их желания, от первого лица.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Да их 63, но это всего, не из тех которые были выданы выездной комиссии, а всего из числа выданных бюллетней всего!!! А их замечу, в рамках этой выборной компании в Набережном было выдано около 2500!!! И поверьте 68 из 2500, это очень маленький %.
Так же хотелось бы отметить, что испорчены были бюллетени не только наличием нескольких галочек, но и не нармотивной лексикой, а так же рисунками!!! Скрывающими за собой ненормативный контекст! А это уже не комиссия виновата, это в целом настрой людей!
Но действительно, были и такие которые испорчены несколькими знаками в ...ЕщёЗдравствуйте, вот у меня вопрос к автору этого поста! В частности к пункту 2, обвинения в фальсификации выборов, на основании чего сделаны такие выводы? Если вы всё же называетесь Каргат. Факты. То уж будте добры, проверяйте эти факты. Да, действительно, после подсчета голосов, были испорченные бюллетни, в количестве 63 штуки. Но, разрешите добавлю Вам несколько действительно правдивых фактов, а не те которые вы тут пишите.
Да их 63, но это всего, не из тех которые были выданы выездной комиссии, а всего из числа выданных бюллетней всего!!! А их замечу, в рамках этой выборной компании в Набережном было выдано около 2500!!! И поверьте 68 из 2500, это очень маленький %.
Так же хотелось бы отметить, что испорчены были бюллетени не только наличием нескольких галочек, но и не нармотивной лексикой, а так же рисунками!!! Скрывающими за собой ненормативный контекст! А это уже не комиссия виновата, это в целом настрой людей!
Но действительно, были и такие которые испорчены несколькими знаками в квадратиках для голосования, а это уже от того, что в своей предвыборной компании, одна из партий разносила агитационные листовки в которых было отмечено так, 9 фамилий на против них галочки, то есть люди и поставили так, как их агитировали.
Комиссия отработала замечательно, нареканий и жалоб в ТИК за всё время не поступило, а это значит, что с итогами выборов все согласились, всех всё устроило. И не нужно теперь, когда прошло два месяца со дня выборов, поливать людей грязью.
И самое главное, у нас действительно не "деревня дуроков", прекрасная у нас деревня, люди душевные, одна беда, доверчивые слишком.
А по поводу информации об итогах выборов в целом, я вам не подскажу, как и почему. УИК свою работу выполнил, информация передана в ТИК.