Пока нет обобщенного протокола по итогам выборов в районе,но анализ протоколов первичных избирательных комиссий позволяет говорить об итогах голосования уже сейчас.
По моему мнению, самыми главными были выборы в районный Совет депутатов.
Именно на уровень района приходят государственные деньги. И то как ими распоряжаются в районе, толково или нет - напрямую зависит качество жизни каргатцев.
Не Москва и область размещают контракты, решают куда в первую очередь направить средства, не они контролируют многочисленных подрядчиков. Не они ближе всех к пониманию - в чем заинтересованы каргатцы.
Все в руках администрации и депутатов райсовета. Поэтому было важно сделать правильный выбор при голосовании, изменить ситуацию, которая не устраивает население.
Предварительный анализ позволяет судить,что люди, дав отрицательную оценку за прошедший период деятельности администрации, не смогли понять причин и условий плохого состояния дел в районе. Так как каргатцы оставили местному отделению Единой России большинство мест в райсовете.
А это значит, что бюджет района остаётся незащищённым, изменения ситуации не будет, оставлены условия для дальнейших потерь бюджета.
Действия каргатцев и их ход мыслей на выборах ярко характеризуются ситуацией на одном избирательном округе - N1. Там самовыдвиженцем был бывший глава района В. Флек. Он проиграл двум другим кандидатам. Ему отдали 73 голоса, другие получили 93 и 246 голосов.
Люди дали оценку работе бывшего главы непосредственно.
До этого ежегодную оценку главе давали депутаты райсовета,и местное отделение ЕР все пять лет своего созыва оценивала работу В. Флека положительно. При всех историях по газификации, мусорному полигону, крытому корту и т. п.
И каргатцы почему-то вновь избирают депутатов,которые не будут иметь позицию, одинаковую с населением.
Вопрос тем, кто голосовал за депутатов от местной ЕР: вы действительно верите, что эти депутаты на ближайших сессиях внесут в повестку вопросы и спросят у Н.Терентьева - почему администрация не обращается в суд о взыскании 8 млн. руб.,уплаченных за фиктивный проект мусорного полигона? Почему не обращаются в СК РФ по возврату 7 млн.руб. украденных при строительстве газовых сетей ГРП-6? Не обращаются в суд с иском о запрете завоза мусора из соседних районов? Напомнят ли Н.Тереньеву про гарантийное письмо подрядчика устранить в летний период недостатки по хоккейному корту?
Предстоит через некоторое время вам убедиться - местная ЕР будет блокировать эти вопросы.
Поэтому деятельность райсовета останется прежней - обсуждения проблем по существу на сессиях не будет. Если ЛДПР и КПРФ продолжат работу по уменьшению потерь бюджета, вопросы будут по прежнему решаться в судах,прокуратуре, СК.
Мое мнение по итогам выборов: каргатцы, правильно оценив положение дел и дав на выборах оценку бывшему главе района - не смогли выйти на понимание причин и условий, при которых бюджет района терпел убытки.
А ключевое звено условий потерь бюджета - деятельность зависимых депутатов от местной ЕР, обеспечивающих безответственную деятельность администрации.
В группе неоднократно писали и отмечали,что деятельность местной ЕР не имеет ничего общего по задачам с ЕР области, тем более федерального уровня.
Плохо,что в будущем придется в этом убедиться ещё раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7