КТО БУДОРАЖИТ КАРГАТЦЕВ?
Ранее,по весне, в группе размещали ответ главы района Н. Терентьева по ситуации с крытым хоккейным кортом.
Он отвечал,что недостатки работ по основанию,за которые были оплачены деньги, будут устранены в летний период подрядчиком,когда почва высохнет.
Наступила осень. Почва высохла и снова мокнет. Перевернули календарь, но работы не выполнены. Гуляет информация,что администрация начинает вновь тратить деньги на проектную документацию по завершению строительства.
И снова потери бюджета и подарок очередному подрядчику?
А тема корта соединилась с другой - кто будоражит каргатцев? Поясняю..
Недавно мне довелось обменяться мнениями с работником правоохранительного органа района.
Должность и фамилию не называю, так как беседа носила доверительный характер, за относительную откровенность сотруднику благодарен - для общего дела полезно.
В ходе разговора и выяснения,а что такое государственный подход в работе правоохранительных органов, прозвучало обвинение - "Вам надо только будоражить население, пишите все в соцсетях".
Спор мог затянуться, только ответил, что такой подход в Каргате давно используется, ярлык "бузотер" вешается на тех,кто пытается указать на то же явное воровство из бюджета, и на практике доказавших, до реальных приговоров суда, что воровство имеет место.
Выйдя из кабинета сотрудника, мысленно сказал ему спасибо, так как родился простой вопрос для выяснения - а кто будоражит людей в Каргатском районе, откуда смута в тех же соцсетях? Где причина и как это прекратить?
Давайте, не спеша, попробуем разобраться..
Небольшое отвлечение по теме.Как заметили участники группы "Каргат Факты", ее администраторы не обозначали своей позиции и не предлагали к обсуждению темы вырубки аллеи в центре, смены баннеров участников СВО, которые активно продвигались и продвигаются в соцсетях, комментируются.
И вот наконец появился повод,говоря о "будораживании" населения, поговорить и об этих темах - они связаны ОДНОЙ причиной, как и хоккейному корту.
И эта причина давно установленная и обозначенная в темах группы, обращениях в органы власти:
1.ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - АДМИНИСТРАЦИИ, СОВЕТЫ ДЕПУТАТОВ РАЙОНА И ГОРОДА НЕ ИМЕЮТ ПОСТОЯННОЙ И ПРОЧНОЙ СВЯЗИ С КАРГАТЦАМИ, НЕ ЧУВСТВУЮТ ИХ ИНТЕРЕСОВ.
2. НОРМАТИВНАЯ, ПРАВОВАЯ БАЗА ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НЕ ВЫСТРОЕНА ПОД ЗАДАЧУ - ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ НАСЕЛЕНИЯ.
3. БЮДЖЕТ РАЙОНА НИКЕМ НЕ ЗАЩИЩАЕТСЯ,В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, В СЛУЧАЯХ ЯВНЫХ ХИЩЕНИЙ.
Как проявляются эти причины "будораживания" на практике? На примере вырубленной аллеи..
Подошёл момент строительства тротуара. Возник вопрос - что делать с ивами? Строителям удобнее,чтобы площадка была свободная, кому-то выгодно спилить и получить за это деньги. И для некоторых должностных лиц,принявших решение о сносе деревьев, ЗАБОР ИЗ ПРОФЛИСТА В 2 МЕТРА ВОЗЛЕ СВОЕГО ДОМА И ЗАКАТАННЫЙ В АСФАЛЬТ ДВОР без единой травинки - вершина благоустройства и показателя благополучия.
Люди разные, их вкусы тоже. И специалисты администрации искренне не понимают, кто и зачем в соцсетях " натягивает сову на глобус". И каждая из сторон считает себя правой.
Каргатцы считают работников администрации вредителями, а те каргатцев - бузотерами. Вражда..
А могло быть и должно - проще. Вопросы,которые решают администрации, должны быть занорматированы. Прописаны в правовых актах. У нас принято и действует Положение о благоустройстве. Если бы там было указано,что массовая вырубка зелёных насаждений должна осуществляться через одобрение на публичных слушаниях - проблемы бы не было.
Резонно спросить- разве все случаи можно регламентировать? Конечно нет, но основные - да. И если каргатцы уважают и доверяют представителям местной власти - претензий было бы меньше.
Но - население оторвано от органов власти. Моё мнение - искусственно, деятельностью лиц, многие годы обворовывавших район. Создавших бесконтрольное управление бюджетом узкой группой лиц.
Надзорные органы должны видеть несоответствие правовых актов МО федеральному законодательству, реагировать на это. Не наблюдаем...
Простые каргатцы неоднократно показали, на фактах - бюджет и интересы населения -страдают.
Люди в Каргате должны с этим смириться? При том,что видят,как на федеральном уровне начались продвижения против коррупции.
Но в районе мало что меняется. И каргатцы справедливо начинают обсуждать ситуацию открыто, в тех же соцсетях.
Так как прямые обращения в органы местной власти по серьезным вопросам - игнорируются.
Так кто будоражит людей- те кто указывает на потери бюджета и пытается это прекратить?
Или будоражат местные представители власти, не желая, или уже не понимая как выстроить диалог с каргатцами?
Считаю верным последнее.
Как исправить ситуацию,если местные правоохранители не видят проблему, оставляют деятельность органов местного самоуправления без надзора?
Многое можно поправить, обеспечив избрание в райсовет представителей от партий ЛДПР и КПРФ.
Фракции от этих партий в райсовете показали на практике,что готовы отстаивать интересы населения.
Могли бы сделать больше, но депутаты от местной Единой России блокировали в предыдущем созыве рассмотрение многих проблем: газификации, мусорного полигона, потерь бюджета, оказания медицинской помощи и т.д.
Поэтому важно принять участие в выборах,которые "на носу".
Разъяснить родственникам, знакомым,соседям,что надо идти на голосование, менять ситуацию в районе.
А.Салин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Есть не целевое использование бюджетных средств.
Очень трудно верить, что виновники будут наказаны.
Похоже в администрации, в шкафу , спрятана книга под названием " Техника освоения бюджета под ключ."
Всех недовольных зовут не только " Бузатер" , а ещё " сплетники " это вроде, как защитный механизм неудачников, у кого отсутствует личная жизнь.
Судя по этой логике, в Каргате все счастливы, за исключением некоторых.
С чем всех довольных поздравляю!