Сегодня, 1 августа, состоялась внеочередная сессия райсовета.
В повестке был срочный вопрос - изменения бюджета.
Исходя из информации руководителя районной ЛДПР В.Богачева, новости следующие,коротко:
1. Передвижка средств в размере около 10 млн.руб. на строительство тротуара 600 м. от школы А.М.Горького в сторону Колманки.
Планируется брусчатый тротуар шириной 2 м. Укладка камня позволит нивелировать пучинистые явления почвы и избежать повреждений,что было бы в случае укладки асфальта.
2. На восстановление дороги Воровского выделяется 65 млн.рублей. 3,5 млн.руб. на ямочный ремонт ул.Советской в районе Колманки, а также частичного ремонта Коммунистической и Северной улиц.
3 Открытие путепровода через железную дорогу обещается 25 августа.
Эти новости хорошие, идёт какое-то движение вперёд.
Но возникают вопросы и остаются проблемы..
Деньги на тротуар снимаются с хоккейного крытого корта, который грузом безответственного отношения к бюджету достался Н.Терентьеву от бывшего главы В.Флека.
И новый глава почему-то не решается говорить о причинах убытков и главное - их взысканию как минимум с трёх подрядчиков: проектировщика, организации осуществлявшей строительный контроль и строительного подрядчика ООО "С2", который получил из бюджета деньги за невыполненные работы.
Напоминаем,что в декабре 2024 г. Н.Терентьев в видео отчёте перед населением сообщал, что ООО"С2" после весны и просыхания почвы начнет исправлять основание корта. Уже август,скоро осенние дожди..
Глава на сессии сказал,что обещанные работы начнутся в августе. Ждём..
Как видим, вопрос о возврате убытков бюджета,причиненных району за последние 10 лет,а это самое скромное - 120 млн. рублей - остаётся без должного государственного внимания.
Почему-то подрядчики заходящие в район оставляют нам брак, но администрация не защищает бюджет. Чем объяснить? Халатность,взятки?
Ещё один свежий пример. Не так давно,по программе благоустройства был осуществлен ремонт тротуара,детской площадки в жилмассиве возле школы А.М.Горького.
Оказывается, дети были подвержены риску быть перерубленными металлическим грибком.
Как и в случае с опорами газовых сетей, строители сделали видимость крепкой бетонной опоры - соорудили нашлепку из бетона.
Естественно,через 2 цикла пучения грунта опора вылезла из грунта,накренилась под 45 градусов. Родители были вынуждены убрать грибок с детской площадки.
Деньги потрачены и валяются металлоломом напоминанием и вопросом: кто защитит бюджет и вернёт средства в район?
Качество строительства подобных объектов , особенно газовых сетей, прямо угрожает жизни каргатцев.
Может наконец-то проявит инициативу Каргатская прокуратура,перестанет делать отписки по находящимся в производстве Следственного комитета, полиции материалам?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5