Предлагаем вам познакомиться с одним из вкуснейших блюд карельской национальной кухни — пряженцами. Это сладкие, хрустящие пирожки. Когда-то коренное население — карелы и вепсы — использовали их во время обрядов, а мы можем приготовить их и без повода, тем более что сделать это очень просто. Сложные ингредиенты вроде «цветок папоротика» не потребуются.
👍 Из муки, 1 яйца и воды (2/3 стакана) замешиваем тесто (не забываем добавить соль), тонко раскатываем и вырезаем кружочки (сканцы). Посыпаем сахаром, складываем пополам и жарим на растительном масле (сковородку предварительно разогрейте). Если хотите послаще, посыпьте сахарной пудрой. Попробуете? Фото: Николай Смирнов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1