Л. Зайцевой и Т.В. Белоноговой «В мире полезных растений».
🍹 Авторы книги упоминают, например, полынь горькую. В больших количествах употреблять ее вредно для здоровья. Но несколько высушенных молодых листочков, собранных до начала цветения, хорошо оттенят вкус жирного мясного блюда, также их можно использовать для изготовления безалкогольных напитков.
🥒 Интерес для карельских хозяек может представлять и тмин обыкновенный. Его можно добавлять в хлеб, использовать при засоле огурцов и квашении капусты, приправлять птицу или мясо.
🍒 Отдельного упоминания заслуживает рябина обыкновенная. Сухие красные ягоды улучшат вкус соуса на основе сметаны, а желе из рябиновых ягод подойдет к мясному и рыбному блюду.
🍗 Еще одна ягода, которую используют в качестве пряности, – это терпкая, пряная ягода можжевельника. Их можно использовать в рыбных маринадах, приправлять блюда из дичи и жирное мясо.
Конечно же, необходимо помнить, что заготовленные впрок пряности должны быть хорошо просушены, их нужно хранить в плотно закрытой посуде и обновлять ежегодно.
#Азнаетеливы #Карелия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев