Предыдущее исследование этих же специалистов показало, что потребление вишни сорта "Монморанси", выращенной в США, активирует изоформы PPAR (рецепторов, запускаемых пролифераторами пероксисом) во многих тканях организма. Специалисты верят, что антоцианы - пигменты, которые придают ягодам красный цвет, - могут быть ответственны за активацию PPAR.
Гены, регулирующие PPAR, участвуют в метаболизме жира и глюкозы и в модифицированном виде способны помочь сократить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Агонисты PPAR, в число которых входят такие препараты, как Actos (пиоглитазон), действуют похоже, но их применение ограничивают побочные эффекты.
В ходе исследования учёные измеряли систолическое кровяное давление, а также локомоцию, равновесие, координацию - всё это может демонстрировать последствия инсульта
В результате выяснилось, кислая вишня значительно улучшает чувство равновесия и координацию и в то же время снижает кровяное давление
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев