Домашняя шаурма
Дома шаурму приготовить довольно просто, для этого возьмите продукты:
— тонкий армянский лаваш
— мясная составляющая (диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешайте
Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарежьте овощи
Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом
сверху выложите овощную начинку
Отварную куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскалённом растительном масле постоянно помешивая.
Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарьте быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев