
Миф №1. Хлеб очень калориен

.
На самом деле — нет. В 100 граммах белого пшеничного хлеба содержится примерно 250 калорий. Для сравнения: в таком же количестве грецких орехов — 650 калорий, свиной отбивной — 520, варено-копченой колбасы — 450 калорий. Если съедать кусочек хлеба при каждом приеме пищи, то это не отразится на фигуре.

Миф №2. Дрожжевой хлеб вреден

.
В хлебе дрожжи нужны, чтобы он был пышным, а погибают они при 60 градусах, что намного меньше температуры выпекания хлеба.

Миф №3. В хлебе нет пользы

.
Помимо витаминов А, Е и группы В, хлеб богат белком и сложными углеводами, а значит быстро даёт нам энергию. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая налаживает работу кишечника.

Миф №4. «Хлеб — это глютен. Глютен — это враг»

.
Глютен — растительный белок. Вред он может нанести только тем, у кого непереносимость этого белка - целиакия. Остальным же он вреда не приносит.
Какие мифы знаете вы? Напишите в комментариях

Мы обязательно их разберём

.
Нет комментариев