Это не просто кулинарная техника, а целый химический процесс⚗, который заключается в окислении сахаров при правильном нагревании.
Карамелизовать можно непосредственно сахарный песок и сделать таким образом леденцы на палочке🍭 (но на наших мастер-классах мы делаем леденцы иначе, да и получаются они гораздо вкуснее и ярче👍).
Также можно подвергнуть этому процессу овощи🍆, фрукты🍐 и даже мясо, за счет чего изменится или значительно улучшится вкус продукта. А чаще всего карамелизацию применяют, когда готовят овощную поджарку из лука и моркови для супа.
#мастеркласскарамель #мастерклассмосква #экскурсиидлядетей #экскурсиидляшкольников #робостанция #выпускной4класс #музейдинозавров #палеонтология #детскийпраздникмосква #репетитормосква #развитиедетей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев