В отличии от обычной свёклы для борща, сахарная свёкла белого цвета.
Она была специально выведена селекционерами. Работу начали ещё в 1747 году, когда учёные узнали, что в свёкле есть такой же сахар, что и в сахарном тростнике🌿. Но всего 1,3%😕. В результате долгой работы содержание сахара в свекле подняли до 23%.
Для получения сахара, собранную свеклу моют, а затем измельчают в стружку. В специальной диффузионной установке из неё вызывают сахара. Получившийся сок🥛 отфильтровывают, а затем выпаривают в специальном аппарате🤔, в результате чего получаются кристалы сахара.
И чтобы получить 1 кг сахара, расходуется 300 кг свеклы😮.
#кмсладкийподарок #кулинарныймастерклассмосква #экскурсиямосква #экскурсиидляшкольников #станциямарс #динозавры #деньрождениеребенка #детскиепраздники #репетитормосква #научноешоумосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев