Когда нет времени приготовить привычное блюдо, то на помощь приходят альтернативные рецепты.
Сегодня хочу поделиться замечательным и довольно простым рецептом приготовления ленивых беляшей.
Беляши всегда получаются мягкие и очень вкусные, а времени на приготовление уходит по минимуму.
В общем, то если вы искали быстрый рецепт приготовления чего нибудь вкусненького к чаю, то считайте, что вы его нашли!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш 250 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Кефир 200 мл
Мука 300-350 гр
Щепотка соды
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приступим к приготовлению!
В фарш (у меня свинина/говядина) добавляем лук, измельченный в блендере или я просто натираю на крупной терке.
Также в фарш добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем соль и соду, затем вливаем кефир хорошо перемешиваем.
Постепенно начинаем вводить просеянную муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто и даем ему минут 10 отдохнуть.
Тесто разделяем на две половины, из одной половины раскатываем достаточно тонкую лепешку.
Сверху наносим тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет, края у рулета слепляем.
Рулет разрезаем на порционные кусочки, обваливаем кусочки с двух сторон в муке и немного раскатываем чтобы получились лепешечки.
Лепешечки обжариваем на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все вкусные, мягкие и очень ароматные беляши готовы!
Такие беляши отлично подходят просто на перекус или к чаю.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев