Яблоки просто так не ем, а готовлю "вкуснятину" на завтрак к чаю.
Вся семья в восторге (делюсь рецептом)
Вот кто придумал, что яблоки — это просто фрукт? У меня они давно стали ингредиентом для утреннего волшебства. Потому что если уж есть яблоки, то только вкусно! Поэтому делюсь своим рецептом творожной запеканки с яблоками, которая улетает на завтрак быстрее, чем чайник закипает. Аромат, как в детстве у бабушки, а вкус — будто из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт.
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Манка — 40–50 г
Сахар — 50–70 г (по вкусу)
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи
Как готовить:
Залейте манку молоком и оставьте на 10 минут — пусть набухнет, чтобы запеканка была нежной, а не хрустела на зубах.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Я люблю, когда в запеканке чувствуются кусочки — тогда вкус более домашний.
Творог смешайте с яйцами и сахаром. Лучше это делать блендером, но можно и просто вилкой — будет с крупинками, но тоже вкусно.
Добавьте набухшую манку в творожную массу, хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину творожной массы, сверху — слой яблок, потом снова творог.
Отправляйте в разогретую духовку (180°C) на 35–40 минут. Запеканка должна хорошо подрумяниться.
Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать.
Из личного опыта:
Когда мои не любили творог, я просто не говорила, из чего запеканка. Добавляла ванилин или корицу — и всё, дело сделано! Теперь это одно из самых частых утренних блюд у нас дома. А если осталась пара кусочков — беру с собой на работу. Отличный перекус, который и сытный, и полезный.
Полезный совет:
Хотите более воздушную текстуру? Добавьте в творожную массу взбитые в пену белки. Только аккуратно вмешивайте, чтобы сохранить пышность. Запеканка получится как облачко!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев