Это блюдо я готовлю уже много лет и как бы это странно не звучало, его едят даже те кто не любит пшено.
Такое сочетание мяса и крупы просто беспроигрышный вариант, важно правильно приготовить пшено чтобы оно не горчило, а было нежное и очень вкусное.
Чтобы правильно приготовить пшено нужно знать несколько хитростей, которыми я и поделюсь в сегодняшнем рецепте.
Давайте уже перейдем к приготовлению блюда.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Пшено 200 гр
Бедро куриное 450 гр
Сливочное масло 20 гр
Лук 1 шт
Зелень
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Важно пшено выбрать хорошего качества, чтобы зерно было красивого желтого цвета, чистенькое.
Крупу насыпаем в чашу и заливаем кипятком, хорошо перемешиваем.
В кипятке пшено нужно промыть не менее 3-х раз, чтобы вода из-под крупы стала прозрачной.
Берем курицу (у меня бедро), убираем кожу, вырезаем косточки чтобы осталась одна мякоть. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, а косточки отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, специи и половинку лука для аромата бульона.
На косточках варим бульон, как только бульон будет готов вынимаем лук и косточки, а бульон нам пригодится для готовки пшена.
Пшено засыпаем в кастрюлю и добавляем бульон, чтобы скрывало примерно на 2-3 см выше крупы, ставим на медленный огонь и варим до готовности периодически помешивая примерно 15-20 минут.
Крупа получается воздушная и безумно вкусная.
Подготовленное бедро выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяности с двух сторон.
Лук нарезаем перьями и добавляем к курице.
Добавляем соль, специи и кусочек сливочного масла, жарим до прозрачности лука и выключаем огонь.
Вот и все наше простое и очень вкусное блюдо готово!
На тарелку выкладываем крупу и мясо, сверху посыпаем зеленью. Желаю вам приятного аппетита!
Нет комментариев