Думаю мало кто пробовал котлеты с квашеной капустой, а я с детства люблю такие, тогда еще моя бабушка их готовила.
Котлеты получаются ароматные и очень сочные.
Давайте уже приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина 500 гр
Лук 1 шт
Капуста квашеная 250 гр
Батон 2 кусочка
Молоко 30 мл
Соль и специи по вкусу
Яйцо 2 шт
Растительное масло
Пучок укропа
Для котлет по этому рецепту можно использовать абсолютно любой фарш, у меня сегодня в холодильнике была свинина (лопатка).
Важно! Капуста не должна быть слишком кислая, если капуста кислая ее нужно промыть под холодной водой. Вкус котлет напрямую зависит от качества вашей капусты.
Капусту хорошенько измельчаем ножом, чтобы она не чувствовалась в котлетах.
Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваем до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
Берем батон, лучше использовать вчерашний, обрезаем корочки, а мякиш замачиваем в молоке и добавляем в миску к фаршу.
Измельчаем луковицу (я натираю на терке) и добавляем в миску к фаршу.
Укроп измельчаем, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Тушёную капусту предварительно остужаем и добавляем в фарш, еще раз хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
В миску вбиваем яйца, хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния.
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, каждую котлету окунаем в яйцо со всех сторон.
Затем перекладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки примерно 3-4 минуты.
Вот и всё наши вкуснейшие котлетки готовы! Желаю вам приятного аппетита!
Нет комментариев