Но нас же интересуют самые вкусные и проверенные, чтобы пельмени, которые и так достаточно вкусное блюдо не были испорчены, а были представлены на столе в другом оригинальном виде и конечно вкус был насыщенный и необычный.
Представляю вашему внимаю, замечательный, проверенный рецепт, который вам обязательно понравится.
Аромат бесподобный, сочетание томленых пельменей с грибами и бульоном Ммм... уверяю вас, это очень вкусно.
Давайте уже скорее перейдем к приготовлению.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Пельмени 500 гр
Лук 1 шт
Сметана 2 ст/л
Аджика или кетчуп 1 ст/л
Бульон больше половины горшочка
Грибы 250 гр
Специи и соль по вкусу
Сыр 50 гр (по желанию)
Грибы промываем под проточной водой, снимаем кожицу со шляпки и нарезаем пластинками.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с луком на сковороде.
Тем временем ставим воду на плиту и отвариваем пельмени, после закипания варим 2 минуты и вынимаем пельмени.
Отварные пельмени перекладываем к грибам в сковороду и обжариваем несколько минут все ингредиенты.
А теперь подготовим соус:
Сметану смешиваем с аджикой или кетчупом и добавляем специи.
Сыр натираем на крупной терке (у меня сыр сулугуни), сыр можно использовать по желанию, без сыра готовила, получается тоже вкусно.
Теперь осталось уложить все ингредиенты слоями в горшочек:
В первую очередь укладываем слой грибов, затем сметанную смесь, потом сыр и так поочередно до самого верха горшочка.
Затем заливаем бульоном в котором варились пельмени, больше половины горшочка, верх смазываем сметанной смесью и посыпаем сыром.
Горшочки закрываем крышечками и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Все готово! Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным!
Готовится конечно дольше чем просто отварить пельмени, но я вас уверяю оно этого стоит.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев