Нежный картофельно-мясной пирог с сочной начинкой, быстрый и легкий рецепт🔥 🔥 🔥
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Я часто делаю картофельный пирог с мясом, получается очень мягкий и сочный.
Я перепробовала много разных рецептов, но все же один из лучших в моем ассортименте является этот, я его еще в шутку в семье называю, пирог без хлопот. Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится!
Для начала нужно замесить тесто, это самое главное, так как тесто у нас получится очень нежное, а начинка дополнит. В итоге получится просто бесподобный пирог, очень сочный и нежный.
Для замеса теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Опара:
Молоко 150 мл Сахар 1ч/ложка Дрожжи 6-7 гр Оставляем опару на 20-25 минут.
Мука 300 гр + - Сахар 30 гр Сливочное масло 40 гр Яйцо 1шт Щепотка соли В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим на расстойку в теплое место на один час.
Тесто обминаем еще раз и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель 0,5 кг Мясо свинина 300 гр Одна средняя луковица Соль специи по вкусу Картофель режем на небольшие брусочки, чем мельче тем лучше.
Далее режем небольшими кусочками мясо и шинкуем лук.
Когда тесто подошло раскатываем круглый пласт, укладываем его на противень или форму.
В середину укладываем начинку, сверху кладем еще один пласт теста раскатанный достаточно тонко. Сверху пирога обязательно прорезаем отверстие, чтобы при приготовлении выходил лишний пар.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 мин.
Пирог получается нереально вкусный и сочный, нежная картошечка просто тает во рту, а мясо очень нежное.
Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, останетесь очень довольны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев