Убираем кожицу и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто я использую готовое, если приготовите самостоятельно безусловно пирог будет еще вкуснее.
Тесто раскатываем в ровный пласт и перекладываем на форму.
Выравниваем по бортикам, лишнее срезаем, вилкой делаем проколы по всей поверхности теста (чтобы при запекании оно не вздулось) и отправляем на 5-7 минут при 180 градусах в духовку.
В чашу вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, хорошо взбиваем венчиком, вливаем сливки и добавляем предварительно натертый сыр на крупной терке.
Вынимаем форму из духовки и даем немного остыть.
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и отправляем в форму, сверху рыбу посыпаем измельченным укропом и заливаем подготовленной яичной смесью. Пирог отправляем в духовку на 40 мину +/- при 180* ( время приготовления зависит от вашей духовки).
Запекаем пирог до румяной корочки.
Вот и все наш вкусный и очень сочный пирог готов!
2. Рецепт - заливной пирог с луком и яйцом

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Молоко 100 мл
Яйцо 3 шт
Кунжут 10 гр
Мука 150-200 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль 0.5 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло сливочное 30 гр
Для начинки:
Яйцо отварное 5 шт
Лук зеленый (пучок
В миску вбиваем два яйца, у третьего яйца отделяем белок от желтка, желток убираем в сторону, а белок добавляем в миску.
В миску к яйцам добавляем соль, сахар, и растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель для теста.
Тесто должно быть густое как сметана.
Заранее отварные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Зеленый лук измельчаем, отправляем в миску к яйцу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Половинна теста выливаем на противень, добавляем подготовленную яичную смесь и равномерно распределяем.
Заливаем второй половиной теста и отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.
Через 10 минут как только тесто покроется корочкой вынимаем пирог и смазываем взбитым желтком верх пирога, посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку.
Вот и все, наш вкусный и очень ароматный пирог готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее
Комментарии 1