Сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом сытных и очень мягких пышек.
Пышки получаются очень мягкие, пузырчатые и долго не черствеют.
Такие пышки отлично подходят на перекус к чаю, да и дома у меня любят вместо хлеба с супом.
Продукты используем простейшие, а по итогу получаем достойную вкусняшку.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо 1 шт
Мука 250-300 гр
Манка 1 ст/л
Кефир 150 гр (теплый)
Сода 0,5 ч/л гашеная
Щепотка соли
Сахар половинка ст/л
Растительное масло
Важно ! Все ингредиенты использовать комнатной температуры, от этого зависит насколько пышные будут у вас пышки.
В миску вбиваем яйцо и хорошо взбиваем вилкой, добавляем кефир, сахар, соль и манку, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут, чтобы манка набухла.
Через 15 минут добавляем соду и постепенно добавляем муку вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Разделяем тесто на равные части, раскатываем лепешку и произвольно нарезаем тесто как вам нравится. Я нарезала треугольничками.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до румяной корочки.
Вынимаем пышки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Вот и все наши вкуснейшие, мягкие пышки готовы!
Желаю вам приятного чаепития!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев