Это блюдо в нашей семье всегда пользуется особым спросом, так как любят все без исключения.
Такие перцы можно готовить на любое семейное застолье или просто на каждый день, уверена всем понравится.
Давайте приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Перец болгарский 8 шт
Томаты 200 г
Лук репчатый 1 шт
Вода 200 мл
Морковь 1 шт
Масло растительное
Соль и специи
Пучок петрушки Для фарша:
Фарш свинина 400 г
Рис отварной 50-70 г
Соль и специи
Репчатый лук 1 шт
Способ приготовления:

Заранее отвариваем рис.

В миску к отварному рису добавляем фарш (любой по своему желанию) у меня свинина.

Измельчаем лук и добавляем в фарш, а так соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

Очищаем болгарский перец от семян. Нужно перец выбрать толстокорый мясистый тогда блюдо получается намного вкуснее.

Перцы начиняем фаршем.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем овощи на растительном масле в казане.

Измельчаем помидоры и добавляем их к моркови и луку, варим около 20 минут периодически помешивая.

Выкладываем подготовленные перцы в казан, заливаем чуть выше половины перца водой, добавляем соль и специи, закрываем крышкой убавляем огонь и тушим до готовности перцев примерно 40 минут.

Как перцы будут готовы добавляем измельченную петрушку и подаем на стол.
Желаю вам приятного аппетита!!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты

Нет комментариев