
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:
Помидоры зеленые 1кг.
Чеснок головка 1 шт.
Острый перец половинка
Зелень пучок, зелень на ваше усмотрение (кинза, укроп, сельдерей)
Соль на 1 литр воды 2 ст/ложки
Выбираем зеленые или лучше всего бурые помидоры, примерно одинакового размера и хорошо промываем под проточной водой.
На каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, но до конца помидор не дорезаем примерно 0,5-1 см.
Зелень (кинза и укроп), измельчаем и отправляем в чашу, туда же мелко нарезаем острый перец.
Чеснок давим через пресс и отправляем в чашу к зелени.
Каждый помидор начиняем зеленью (как на фото) и перекладываем в миску.
Кипятим воду, добавляем туда соль, хорошо перемешиваем и заливаем наши помидоры крутым кипятком, сверху ставим гнет и убираем при комнатной температуре на 2-е суток.
Затем перекладываем в банку, заливаем рассолом в котором квасились помидоры и убираем минимум на 20 дней в холодное место, чем дольше стоят тем вкуснее получаются.
Через 20 дней наслаждаемся вкусными помидорами!
2. Рецепт - Квашеные зеленые помидоры с капустой
Если вы любите хрустящею капустку и резкие, упругие помидорчики, тогда этот рецепт вам идеально подойдет.
Капусту мы кладем для того, чтобы помидоры активно "играли", тогда они получаются необычайно вкусные и упругие как бочковые.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:
На 1 трех литровую банку:
Капуста 1 кг
Помидоры зеленые 10-12 шт. (можно так же использовать бурые)
Перец черный 10 горошин
Перец душистый 2 шт
Морковь 1 шт
Рассол на 1 литр воды:
Вода холодная, кипячёная 1 литр
Соль 2 ст/ложки с горкой (важно использовать соль, которая подходит для консервации иначе капуста может покрыться неприятной слизью).
Сахар 1 ч/ложка
Берем капусту не молодую, которая подходит для засолки, шинкуем на шинковке для капусты, туда же натираем морковь на крупной терке (я люблю больше натирать на терке для корейской моркови).
В хорошо промытые банки укладываем слоями капусту и помидоры, чередуем до конца банки, капусту слегка утрамбовываем.
В воду добавляем соль, сахар, перец горошком (черный, душистый) хорошо перемешиваем и заливаем капусту.
Убираем при комнатной температуре на 5 суток.
Обязательно, аккуратно прокалываем утром и вечером деревянной шпажкой, чтобы лишний газ выходил и капуста в дальнейшем не горчила.
Убираем в подпол или холодильник на месяц или полтора, появится кислинка и бесподобный не с чем ни сравнимый аромат.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев