Сегодня хочу вам показать как можно приготовить отличную закуску из кабачков, рецепт очень простой и быстрый в приготовление.
В сезон молодых кабачков всегда готовлю такую закуску, готовка по времени занимает не более 10 минут + маринование.
Кабачки получаются малосольные, хрустящие ну очень вкусные!
Приступим к приготовлению!
Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Для этого рецепта подойдут только молоденькие кабачки с нежной кожицей.
Кабачки нарезаем кружочками, как можно тоньше и перекладываем в чашу, сразу добавляем щепотку соли, чтобы кабачок пустил сок, хорошо перемешиваем и убираем на 5-7 минут в сторону.
Измельчаем зубчик чеснока, укроп и небольшое количество острого перца (по вкусу).
Через пять минут кабачок перекладываем в другую миску и слегка отжимаем от сока.
Кабачки уже стали достаточно мягкие, добавляем к ним измельченный чеснок, укроп и перец, уксус 9%, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на тридцать минут (мариноваться).
Через тридцать минут еще раз перемешиваем заправляем растительным маслом и подаем на стол!
Кабачки получаются нежные, хрустящие и очень вкусные, обязательно приготовьте, уверена вам понравится!
Рецепт:
Кабачки 2 шт
Уксус 9% 1 ст/л
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Укроп пучок
Растительное масло 2 ст/л
Острый перец
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев