Пикантные помидорки приготовленные таким способом приглянутся точно вашей семье и гостям.
Помидорки получаются в меру пикантные и очень, очень ароматные, обязательно закройте на пробу хотя бы несколько баночек.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Помидоры (сливка)
Перец болгарский 1 шт
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 4 зубчика
Пучок петрушки
Пучок базилика
Маринад:
На 1 литр воды
Сахар 4 ст/л
Соль 1 ст/л
Уксус 70% 0.5 ч/л
Стерилизуем 10 минут после закипания.
Способ приготовления:
Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем хвостики
Всю зелень нарезаем достаточно крупно.
Болгарский перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок и острый перец отправляем в чашу блендера, а так же зелень и болгарский перец и все хорошенько измельчаем.
Зараее простерилизованные банки укладываем зелень, а следом помидоры укладываем достаточно плотно.
В воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, крутым кипятком заливаем помидоры.
На дно кастрюли укладываем полотенчико, ставим банки и по плечики наливаем воду, банки прикрываем по стерилизованными крышками.
Стерилизуем 10 минут после закипания воды, затем вынимаем банки.
В каждую банку добавляем уксусную эссенцию и закрываем крышки ключом.
Банки немного встряхиваем, чтобы все ингредиенты разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Вот и все наши вкуснейшие, безумно ароматные помидорчики готовы!
А как вы делаете заготовки помидоров на зиму поделитесь в комментариях!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Желаю всем крепкого летнего здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Комментарии 1