Хочу с вами поделиться довольно интересным рецептом швейцарского блюда "Реште". Блюдо получается необычное, вкусное и ароматное из совершенно обычного картофеля и грибов.
Блюдо достаточно бюджетное и очень простое в приготовление, а накормить можно легко всю семью.
Думаю вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время необычной подачей.
Приступим к приготовлению!
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель 4шт
Грибы шампиньоны 4 шт
Лук половинка
Сливочное масло
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Острый перец
Укроп
Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке.
Картофель опускаем в холодную воду и хорошо промываем.
Хорошенько отжимаем картофель от сока и перекладываем в миску.
Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем в картофель.
В подготовленный картофель добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду добавляем немного сливочного и растительного масла и добавляем картофель, хорошенько разравниваем и прижимаем лопаткой. Жарим на небольшом огне с каждой стороны по 7-10 минут.
Готовый картофельный "драник" перекладываем на тарелку.
Грибы шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками и отправляем жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к шампиньонам.
В грибы добавляем соль и специи, жарим до готовности.
Готовые грибы перекладываем сверху картофеля и равномерно распределяем, посыпаем рубленной зеленью.
Вот и все, наше швейцарское блюдо с необычным названием "Реште" готово!
Подаем на стол со сметаной или любимым соусом!
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью для своей семьи!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев